Saint-Juste > Рубрикатор

Ханс-Йорг Мюлленмейстер

Наночастицы: смертельно опасные карлики в вакцине

Мало кто сегодня знает, к чему ведет использование наночастиц в качестве усилителей действия вакцины против свиного гриппа. Примером того, что ждет всех нас, если мы в ходе этого крупномасштабного эксперимента послушно зашагаем на скотобойню, служат канадские индейцы.


Нанотехнологии, как и то, что именуют благозвучными словами «велнес»[I] или «био», долгое время вызывали практически всеобщий восторг. Сейчас, похоже, эйфория 90-х, когда на алтаре науки им курили фимиам как «технологиям будущего», улетучилась. Сегодня населению впервые открывается оборотная сторона сферы нанотехнологий — вакцины с усилителями действия, так называемыми адъювантами[II].

Что же делает эти синтетические наночастицы такими привлекательными? Эти карлики (нано — по-гречески карлик), величиной меньше ста нанометров, то есть миллиардной части метра, обладают совершенно новыми физическими свойствами и делают возможными улучшенные или совершенно новые решения в сфере производства материалов, информационных технологий, защиты окружающей среды. Крохотные частицы меняют медицину: лабораторные исследования становятся проще, компьютерная и магнитно-резонансная томография точнее, а лекарственные вещества можно доставить точно к тем местам в организме, на которые они должны действовать. О дивный новый наномир!

Но насколько хорошо наночастицы переносятся организмом и окружающей средой? Как ведут себя человеческие клетки, когда с ними в контакт вступают в тысячи раз меньшие по размеру объекты, буквально пронизывая их насквозь? В макромасштабе наночастица соотносится по размеру с теннисным мячом так же, как последний с земным шаром. Но в микромире бóльшая часть физических законов перестает действовать, и начинают доминировать квантовые эффекты. Изменение свойств объясняется существенным увеличением поверхностной энергии веществ: наноструктура предполагает наличие гораздо большего числа поверхностных атомов.

Только сейчас начинается изучение токсикологического риска при использовании наноматериалов, которые, как можно предположить, повреждают клетки и нервы, прежде всего головного мозга. Но прийти к однозначному выводу пока не позволяет многообразие наноматериалов. Потенциальные риски использования даже одного и того же материала для различных размеров и структур могут радикально различаться.

Уже давно прививки стали для [капиталистической] фарминдустрии «печатным станком», спасающим предприятия от банкротства. Однако это относится только к вакцинам, содержащим усилители действия (адъюванты). Дело в том, что при их применении требуется гораздо меньше активного вещества, чем в обычных вакцинах. Усиливающие добавки есть не только в вызывающей множество споров вакцине против «свиного гриппа», но и в вакцине «Церварикс» против рака шейки матки (производится фармацевтическим гигантом «ГлаксоСмитКляйн»). Не вправе ли мы усомниться в беспристрастности исследователей, которые напрямую зависят от фармацевтических концернов? Ведь речь идет об очень больших деньгах. А между тем в Европе из трех получивших официальное разрешение вакцин против пандемии свиного гриппа[III] две содержат нанодобавки. Введенные с вакциной наночастицы распространяются по всему организму, проходят через клетки, ткани и органы, повреждая или разрушая их. Они свободно преодолевают гематоэнцефалический барьер, попадают в мозг и травмируют или разрушают его клетки.

Всемирная организация здравоохранения, находящаяся под контролем США, и в которой кишмя кишат представители фармацевтических концернов, рекомендует вакцину, содержащую наночастицы, всем странам мира. Самое смешное, что в самих Соединенных Штатах прививки без наночастиц считаются вполне достаточными. Возникает вопрос о двойных стандартах. Америка хочет укрепить свой статус мировой державы за счет еще одной пандемии? Неловкая ситуация: президент США вне себя, ведь он уже объявил чрезвычайное положение[IV]. Институт Пауля Эрлиха[V] постоянно твердит о биологической чистоте и безопасности нановакцин против пандемии свиного гриппа. Может, стоит переименовать прославленный Институт имени Честного Павла в Институт имени Лживого Савла («Saulus-Lügen-Institut»)?[1]

Ложь передается дальше, как наследственное заболевание, ведь наше, как всегда, хорошо осведомленное в медицинских вопросах правительство, нагло отрицает присутствие наночастиц в вакцинах. Усилители MF59 и AS03 в прививках против пандемии якобы не являются наночастицами и потому якобы не должны вызывать опасений. Игла вводит в организм 27 миллиграммов наночастиц, которые уже никогда из него не выйдут: ранка закрывается мгновенно, а частицы не могут быть выведены наружу ни с жидкостью, ни с гноем.

Попурри лжи на этом не заканчивается: смелое утверждение о возможности биологического расщепления наночастиц — еще одна умышленная ложь с целью получить одобрение населения и добиться того, чтобы миллионы людей позволили ввести себе наночастицы. Но даже и биологически расщепленная наносубстанция при смешении с другими компонентами ведет себя совершенно иначе. Техничные многокомпонентные наночастицы легко проходят через весь организм по каналам обмена веществ, в конце концов попадая в мозг. Представьте себе: мозг, составляя только два процента от общей массы тела, потребляет, по меньшей мере, 20 % имеющейся в распоряжении человеческого организма энергии. Таким образом, именно он наиболее интенсивно снабжается в процессе метаболизма и получает бóльшую часть активных веществ.

Но правительственное попурри лжи и на этом не заканчивается. Применительно к адъювантам MF59 и AS03 уже будто бы имеются многочисленные данные, доказывающие безопасность этих адъювантов для организма человека. Но данные, безопасны наночастицы или нет, не опубликованы ни одной организацией. Так же, как нет ни одного исследования вредоносности вакцин с наночастицами[2].

Интересный факт: американские военные уже многие годы нелегально тестируют эти усилители действия на ни о чем не подозревающих солдатах, из которых десятки тысяч остались калеками и тысячи умерли. Военные обязали производителей вакцин, содержащих наночастицы, использовать для усилителей отдельные емкости. С чего вдруг?

Немецкое правительство гарантирует производителям безнаказанность в случае нанесения нановакцинами вреда здоровью пациентов и пытается свалить всю ответственность на врачей. Одно это чудовищно. Не говоря уже о том, что произошло недавно в Канаде.

Здесь, в Канаде, действует старый закон, по которому индейцы не имеют права уклоняться от какого бы то ни было лечения. Неудивительно поэтому, что первые полевые испытания были проведены в резервации — ее сделали лабораторией для работы с непроверенными потенциально опасными вакцинами. На прошлой неделе многим коренным жителям деревни Ахоусахт[VI] на отдаленном западном побережье были введены вакцины против вируса гриппа H1N1. Сегодня уже более ста из вакцинированных больны, и болезнь распространяется дальше. Из Манитобы уже везут мешки с трупами[3][VII]. То, как индейцев помимо их воли превратили в подопытных, – хороший пример того, что вскоре ждет нас всех, если мы послушно зашагаем на скотобойню крупномасштабного эксперимента [корпораций]. Это техничное оружие прореживания коренного населения сейчас может быть направлено и на «нормальных» канадских граждан.

Настоящая пандемия — не пандемия, вызванная вирусом H1N1, а пандемия истерии вокруг нанопрививок. Их насильно навязывают правительства и такие фармацевтические концерны, как «Новартис» и «ГлаксоСмитКляйн». Хотя недовольство в широких слоях населения и возникает, но сопротивление не формируется. Пока.


Примечания

[1] Игра слов: Институт Пауля Эрлиха – Paul-Ehrlich-Institut; ehrlich — честный (нем.); Saulus-Lügen-Institut: Saulus — Савл, lügen — лгать (нем.). — Примеч. перев.

[2] www.staatsbuerger-online.de

[3] http://kochministry.wordpress.com/2009/09/23/schweinegrippe-kanada


Комментарии

[I] Велнес — ставшая модной в 90-е гг. XX в. среди обеспеченных слоев населения «первого мира» концепция «здорового образа жизни и душевного благополучия», основанная на «правильном питании» (обычно «натуральном»), физических нагрузках (фитнес и т.п.), отказе от вредных привычек и т.д. Быстро возникла индустрия велнеса, требующая от его адептов немалых затрат.

[II] Адъюванты — вещества, которые используются для усиления иммунного ответа при вакцинировании (поскольку большинство вакцин обладает слабым иммунизирующим действием). Первые адъюванты получены в 1925 г.; некоторые из адъювантов (в частности, на основе алюминия) — высокотоксичны.

[III] Которая так и не разразилась и, судя по всему, все крики о ней были искусственно вызваны фармацевтическими корпорациями с целью получения сверхприбылей.

[IV] Чрезвычайное положение в США в связи с «пандемией свиного гриппа» было объявлено Б. Обамой 24 октября 2009 г. Всего в 2009 г. в США заболело свиным гриппом свыше 43 700 человек, что, очевидно, даже меньше, чем сезонная вспышка гриппа.

[V] Институт Пауля Эрлиха — государственное учреждение ФРГ, которому делегированы права по контролю деятельности организации служб крови, качества препаратов крови, разрешению применения различных медицинских технологий (включая вакцинацию людей и животных и использование препаратов, содержащих антитела и аллергены, а также препаратов генной терапии). Назван в честь своего первого директора, знаменитого врача П. Эрлиха (1854–1915), лауреата Нобелевской премии за 1908 г.

[VI] Ахоусахт — одно из индейских племен, входящих в состав народа нучанулт (известного в России как нутка). Все нучанулты живут на Тихоокеанском побережье Северной Америки (в Канаде и США). Ахоусахты проживают на острове Ванкувер (провинция Британская Колумбия, Канада), в резервациях. Численность племени превышает 1800 человек, условия жизни в резервациях неблагоприятны, безработица превышает 20 %. Ахоусахты традиционно занимаются рыболовством, добычей моллюсков, а в последние десятилетия — лесоразработками.

[VII] Очевидно, речь идет о каком-то другом случае, поскольку Манитоба — это другая провинция Канады. На территории Манитобы также существуют индейские резервации.


Опубликовано в журнале «Шпигель» 27 октября 2009.

Перевод с немецкого Анны Чижовой под редакцией Александра Тарасова.

Комментарии Александра Тарасова.


Ханс-Йорг Мюлленмейстер (р. 1941) — немецкий инженер-электрик и публицист.

Free Web Hosting